关于2015级开题复审及延期开题的通知-华侨大学法律硕士教育中心
关于2015级开题复审及延期开题的通知
文章作者: 发布时间:2017-04-07 浏览次数:

一、 开题报告提交安排

根据教学计划安排,法硕中心拟定于2017415日上午8:30在祖杭楼301教室举行2015级全日制法律硕士开题复审会,请参加复审和延期开题的同学们提早做好准备。

请于412日下午5时前将开题报告一式六份(六份都需导师签字)上交到法硕中心办公室,另外再自留一份。

开题报告主要内容:

1)本课题的来源、目的和意义

2)国内外研究现状和水平(附综述报告不少于3000字)

3)研究目标及预期达到的目的

4)研究的基本途径、工作条件及进度

5)其他需要说明的内容

二、 复审会的主要程序及规则

1)研究生利用ppt10-15分钟内向专家组做开题报告

2)专家组对研究生作10-15分钟提问。

3)复审会上的相关学术介绍和提问、建议,须由开题秘书做好记录。

4)专家组须对开题报告进行评分,评分采用百分制。

5)记录秘书计算开题报告得分(平均分),计算结果精确到小数点后两位。

6)复审会须对开题报告进行评分,评分分为合格与不合格。评分不低于70分为合格,低于70分为不合格。评分为合格者视为开题通过,评分为不合格者应在下半学期重新进行开题,重新开题再不合格者,则终止其学位论文工作,各门研究生课程成绩合格者,按结业处理。

三、 开题报告填写注意事项

1)封面:

年级: 2015

研究方向:**学(民商法学、刑法学或理论法学等)

2)请调整好开题报告的格式,单面打印。

请注意:

参加复审的同学开题日期为318

上交的开题报告必须包含附件中第一次开题报告、1-2:研究生学位论文开题报告会议记录(首次开题)、开题报告评审专家组成员名单、开题报告评审专家组评审结果、2-1:研究生学位论文开题报告(开题复审)、表2-2:研究生学位论文开题报告复审会会议记录(开题复审)、开题报告复审会专家组成员名单(5-7人),即附件格式中的项目都必须包括,不可随意删减。

参加延期开题的同学开题时间为415

上交的开题报告必须包含附件中第一次开题报告、1-2:研究生学位论文开题报告会议记录(首次开题)、开题报告评审专家组成员名单、开题报告评审专家组评审结果