关于2016级在职法律硕士研究生开题的通知-华侨大学法律硕士教育中心
关于2016级在职法律硕士研究生开题的通知
文章作者: 发布时间:2017-07-04 浏览次数:

一、开题报告提交安排

根据教学计划安排,法硕中心拟定于20171014日(具体分组安排另行通知)在祖杭楼举行2016级在职法律硕士开题评审会,请参加评审的同学们提早做好准备。

请于920日下午5时前由班长将开题报告中的学位论文研究方向和题目汇总发送到376530955@qq.com,并在10月9日下午5时之前将开题报告一式六份由班长收齐(六份都需导师签字)上交到法硕中心办公室,另外再自留一份。

二、开题报告主要内容:

1)本课题的来源、目的和意义

2)国内外研究现状和水平(附综述报告不少于3000字)

3)研究目标及预期达到的目的

4)研究的基本途径、工作条件及进度

5)其他需要说明的内容

三、评审会的主要程序

1)研究生做开题报告

研究生就研究选题的来源、目的和意义;国内外研究现状和水平;研究目标以及写作思路,利用ppt10-15分钟内向专家组做介绍。

2)专家组提问

研究生在做完开题报告后,专家组对研究生作提问。并就完善研究思路、研究提纲提出建议。

3)评审会上的相关学术介绍和提问、建议,须由开题秘书做好记录。

4)开题合格,仍须根据专家组意见在导师的指导下进行修改完善。

5)开题报告不合格者,应在该次开题后召开复审会,对修改后的开题报告进行复审。复审的程序应与该次开题的程序相同。

四、开题报告填写注意事项

1)封面:

研究方向:**学(民法学、刑法学或理论法学等)

学生类别:在职专业学位硕士

2)第二页:学位论文选择1.不保密

3)请调整好开题报告的格式,单面打印

4)填表说明必须保留