《法律实务拓展与谈判课程》系列讲座(八)-华侨大学法律硕士教育中心
《法律实务拓展与谈判课程》系列讲座(八)
文章作者:付禄 发布时间:2017-05-10 浏览次数:

201759,晋江市检察院院长、中国法学会法律文书学会学员、仰恩大学兼职教授甘泽阳检察长莅临华侨大学法学院,为法律硕士教育中心研究生开展了一场别开生面的法律实务讲座。本次讲座的主题围绕《司法改革给检察机关带来的变化》这一议题展开。

 

 

甘泽阳检察长从检察制度改革的历程、新的历史时期检察改革需要突破的瓶颈、全面深化检察改革给检察机关带来的变化、后司改检察权的定位这四大核心议题为同学们讲述了检察改革的历史和现状,分析了困扰中国检察制度几大难题以及目前检察改革取得的成效。

 

 

甘泽阳检察长从检察改革的瓶颈出发,进一步介绍了检察改革给检察机关带来的变化,特别是以晋江检察院的司法实践为例,全面而生动的介绍了更新检察权运行的硬件和升级检察权运行的软件。从检察官员额制改革、整合内部机构、明确检察机关权力清单、强化监督制约机制等多方面再现了检察改革以来的良好变化。

   最后,甘检察长提出了对检察改革的期待:“以至公无私之心,行正大光明之事。”这十六个字深深振奋了在场的聆听的各位观众和同学们,也让我们对未来的检察改革之路有了更加清晰明确的认识。