华侨大学法硕联合会学习经验交流会顺利举行 -华侨大学法律硕士教育中心
华侨大学法硕联合会学习经验交流会顺利举行
文章作者:方婧婧 发布时间:2015-01-15 浏览次数:

        2015113晚上6点,华侨大学法硕联合会在文种楼303室举办了主题为“交流经验、取长补短、树立信心、扬帆起航”的学习经验交流会。本次活动邀请到司法考试成绩优异的学长学姐、工作经验丰富的在职法律硕士研究生和富有文章发表经验的学长学姐担任嘉宾,法硕联合会全体成员参加了本次会议,执行会长周文颖担任主持人。

       交流会上,主持人逐一介绍了嘉宾并宣布会议开始。首先由今年高分通过司法考试的学姐学长分享经验感受并介绍有效的学习方法,接着是自由交流环节,学弟学妹们热情提问,与学姐学长互动讨论。除司法考试以外,学长学姐们还分享他们曾经发表学术论文的心得和体会,学弟妹们也听得津津有味。

   会议的压轴的环节为2014级在职法律硕士研究生从目前的就业趋势和职场上必备的素质等方面为全日制法硕提出建议并作出指引。本环节邀请到了福建臻晟律师事务所的施维新主任和晋江市检察院公诉科的吴鸿瑜检察官,他们在工作中取得多项荣誉和成就,全日制研究生听得也格外认真,受益良多。

       交流会结束以后,与会人员愉快地拍照留念。

点击查看原图