微风细雨,九鲤寻梦 -华侨大学法律硕士教育中心
微风细雨,九鲤寻梦
文章作者:董飞 发布时间:2015-12-07 浏览次数:

                      

2015125,在这个刺桐城刚刚踏入冬季的日子里,法律硕士联合会全体成员们在李士林老师和李佩璇老师的带领下,一同走进了中国祁梦文化的发源地——莆田仙游,开始了一场千年寻梦之旅。

 

早上8时许,同学们在学校大门处集合完毕,然后两位老师带着大家登上大巴,启程!大约两个小时后便到了仙游。从这里通往九鲤湖的路上,地势起伏,蜿蜒曲折,大有九曲回肠之感,同学们不时一阵惊呼,生怕一不小心翻落谷底。真心佩服开车师傅的车技啊!

又过了一会,就到了此行的目的地——九鲤湖。九鲤湖是仙游四大景之一,以湖、洞、瀑、石四奇著称,尤以飞瀑为最,素有九鲤飞瀑天下奇之美誉,明代大旅行家徐霞客把它与武夷山、玉华洞并称福建三绝

 

进入景区,迎面而来的便是传说中的九鲤湖水,由于是冬季,水量略少。同学们沿着湖边的长廊行走,寒风凛冽,大家收紧了衣服,不时有同学分享带来的一些零食。再往前,穿过一座拱形桥,便到了九鲤湖禅寺,禅寺属于新建,尚未完全落成,在这里同学们拍了一些合照。也就在这个时候,一场阵雨袭来,有些同学进入寺中避雨,有些则撑起准备好的伞,进行雨中湿意的浪漫之旅。

 点击查看原图

接着便是极具盛名的瀑布,瀑布由上游湖水流出,沿浅滩向下,并在一地势断裂处形成,在浅滩处,有很多石头极具特色。瀑布由上而下,极为壮观。一股股水流冲击到地面,形成了极大地水雾,和奇异的石头交映在一起,形成了一幅极美的画面。在这里,同学们游玩的兴致达到高潮。然后,大家又去了惊险刺激的索道和其他一些景点。

 点击查看原图

在这次游玩中,法律硕士联合会的成员们尽情地领略了九鲤湖的自然风光,加深了彼此间的友谊,为法律硕士联合会的活动和工作的开展打下了良好的基础。